すき家に行きましたか?

政府がデフレ発表しましたが、すき家の価格改定はまさに象徴的といえますね。
牛丼が280円というのはさすがにこれは大丈夫なのか? と心配です。
心配といっても企業のことじゃなくて安全とか従業員の健康についてですけど。

なんといってもすき家はバイトの従業員を業務委託扱いにして残業代を出し渋るぐらいですから。そうした人件費の圧縮が牛丼代の値下げにつながっているのでしょう。

私はすき家を使っていませんので、ラーメン屋さんとかおすし屋さんの方で価格破壊して欲しいです。
魚の市場の価格の作られ方を考えると、名前の知られた魚だけじゃなく、いろいろな魚が消費できれば価格も下げられるはずなんですが。

寿司ソムリエがそろそろ出てもいいころ頃だと思うんだ。